Быстровозводимые дома — это миф или реальность?

Дом из контейнеров

Если вы когда-либо были в портовом городе, вероятно, видели транспортные контейнеры. Массивные рифленые металлические конструкции для транспортировки разных товаров: от одежды до электроники и автомобилей – приобрели небывалую актуальность для решения строительных задач за рубежом. Для многих иностранцев заказ контейнеров для создания дома – привычное дело. Но все ли так безоблачно с эксплуатационным циклом быстровозводимой контейнерной постройки?

 

Быстровозводимые дома

Что говорят производители контейнерных блоков?

На срок службы модульного быстровозводимого дома влияют разные факторы:

  • материалы силового каркаса и стенок контейнеров;
  • условия эксплуатации,
  • климатический аспект (экстремальные режимы влаги т внешних температур);

В официальной таможенной документации многих стран амортизационные блоки имеют установленный срок службы до 10-15 лет. После непригодности контейнерную тару списывают на металлолом.

Дом из контейнеров

 

Однако, производители металлических модулей утверждают – дома предложенного типа способны прослужить владельцам 20-30 лет. Заявленный эксплуатационный цикл подтвержден практическими примерами. С учетом отсутствия в нашей климатической зоне прямого контакта с соленной морской водой и влажным воздухом, транспортировочная тара мене подвергается пагубному воздействию агрессивной среды.

Реальный пример быстровозводимого элитного особняка из Австралии

Скорость возведения – ключевое преимущества заказа постройки такого типа. Без применения широкого спектра отделочных работ готовый модульный дом на участке будет собран за 2-3 недели. Создание дачи под ключ займет соответственно 2-3 месяца.

Дом из контейнеров

 

Построить за несколько месяцев комфортабельный быстровозводимый дом вполне реально. Знаменитый Грейсвилль-Контейнер-Хаус прогремел на весь мир еще в 2012 году. Инициаторами создания необычной жилой постройкой выступили супруги Миллеры. После масштабного наводнения австралийская семья потеряла свой дорогой особняк и практически очутилась на улице. Единственное правильное решение в подобной ситуации заключалось в использовании доступных «подручных» модулей. Архитектурная фирма Ziegler Build спроектировала для заказчиков особняк из 31 морского контейнера. В доме нашлось место для четырех спален и ванных комнат, тренажерного зала и студийной мастерской.

Модули для дома Миллеров были доставлены на площадку двумя партиями. Первый набор состоял из 10 штук для первого этажа, а остальные уложили сверху с помощью крана. В стальных стенках вырезали оконные и дверные проемы. Общую конструкцию подкрепили толстыми стальными балками для обеспечения структурной целостности двухэтажного дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.