Что лучше выбрать для строительства: газобетон или пенобетон

Строительство из ячеистого бетона

В последнее время в качестве материала для строительства дома всё чаще выбирают ячеистый бетон — искусственный строительный материал с пористой структурой, одна из разновидностей лёгкого бетона. Строят из этого материала как коттеджи, так и многоквартирные дома. При этом такие постройки отличаются лучшими теплоизоляционными характеристиками в сравнении с кирпичными и гораздо прочнее, чем те, при строительстве которых использовался шлакоблок.

Благодаря своей форме и малому отклонению в размерах блоки из ячеистого бетона можно укладывать не на цементный раствор, который является своеобразным мостиком холода в готовой стене, а на специальный клей, позволяющий значительно уменьшить теплоотдачу стен.

Есть три способа поризации такого бетона: пенообразование, газообразование и аэрирование, благодаря которому получают аэрированный ячеистый бетон и силикаты.

Подобный материал начал использоваться для строительства зданий ещё в XIX веке, когда строители стали подливать к цементно-известковому раствору бычью кровь, белок которой при реакции с раствором образовывал пену. Ни тогда, ни в 30-е годы прошлого века ячеистый бетон не получил широкого распространения и начал завоёвывать популярность сравнительно недавно, как более лёгкий и недорогой, в сравнении с кирпичом, строительный материал. Он отличается достаточной прочностью, лучше удерживает тепло и легко выводит из помещения наружу избыток влаги.

Сегодня из пенобетонных блоков высокой плотности вполне возможно возводить дома высотой до трёх этажей. Если же конструкция дома предполагает сооружение железобетонного несущего каркаса, то из пеноблоков можно возводить здания любой этажности.

Существует несколько разновидностей пенобетонных блоков, различных по плотности, теплопроводности и морозоустойчивости.

Для получения газобетона в цементный раствор вводятся специальные вещества, которые выделяют газ и обеспечивают более ровную пористую структуру, чем при производстве пенобетона.

Особенности производства пеноблоков и газоблоков

Пенобетон получают методом простого перемешивания заранее приготовленной пены с бетонной смесью. Такое производство намного проще и дешевле, чем производство газобетона и организовать его можно, по сути, на любой строительной площадке, сведя при этом к нулю затраты на транспортировку. Сравнительной простотой производства пеноблок очень похож на шлакоблок, сделать который из цемента, воды и отсева можно в любом дворе. Однако следует иметь в виду то, что в этом случае и качество таких пеноблоков можно поставить под сомнение.

Получить пенобетонные блоки можно тремя способами.

Первый — смесь для блоков заливают в кассетные металлические формы, где она застывает около 10 часов. После этого форма разбирается и из неё достаются готовые пеноблоки. При этом едва ли не единственное, чем отличается шлакоблок, это тем, что в смесь для его производства не добавляют предварительно подготовленную пену.

Металлическая кассетная форма
Схема кассетной формы для изготовления пенобетона

 

Второй способ предполагает заливку большого массива пенобетона объёмом в 2–3 куб м. Такой массив застывает около 14 часов после чего весь массив разрезают на части на специальной резательной установке. Этот способ лучше тем, что можно получить пенобетонный блок любого размера. В плане стоимости же этот способ дороже, чем первый. Кроме того при этом способе производства пеноблоков около 0,5% бетона уходит в отходы при распиливании.

При третьем способе производства пенобетон подаётся в специальные формы, которые после застывания массы отводятся на автоматическую распалубку. Готовые блоки выдавливаются из форм на специальный поддон, а формы для блоков автоматически смазываются. Основной недостаток такого способа — подобную установку нельзя перенастроить, она может производить пеноблоки только одной формы и размера.

Любой интернет-форум, на котором обсуждаются вопросы строительства, готов предложить готовое видео процесса производства пенобетонных блоков, а также шлакоблоков.

При производстве газобетона к бетонной смеси добавляют не заранее подготовленную пену, а пенообразователь — водную суспензию алюминиевой пудры, которая вступает в реакцию с наполнителями смеси. В результате в бетоне образуются пузырьки водорода размером до 2 миллиметров в диаметре, которые равномерно распределяются по всему материалу. После предварительного затвердевания смеси масса разрезается на блоки равного размера, которые подвергаются тепловой обработке в автоклаве.

Оборудование для производства газобетонных блоков
Производство газобетона

Для использования подобного оборудования необходимы профессиональные навыки. Зато готовые блоки отличаются высокой морозоустойчивостью и стойкостью к образованию трещин, их легко можно использовать в строительстве домов и других построек.

При неавтоклавном способе производства газобетона нарезанные блоки оставляют затвердевать при естественных условиях. Такой способ производства более экономичен за счёт уменьшения энергозатрат, однако имеет и существенный недостаток.

Так, при одинаковой плотности материала неавтоклавный бетон даёт усадку на 2–3 миллиметра, в то время как при тепловой обработке усадка не превышает 0,3 мм.

Кроме того при таком способе производства технология предполагает также повышенный расход цемента.

Благодаря этому большее распространение получил именно автоклавный газобетонный блок.

Плюсы и минусы пенобетонных и газобетонных блоков

Преимущества пенобетона и газобетона перед традиционными, привычными строительными материалами схожи. Газобетонные и пенобетонные блоки весят меньше кирпича и более прочны чем шлакоблок, уже само название которого, как шутят некоторые строители, красноречиво говорит о качестве этого материала. Их легче перевозить и благодаря их небольшому весу сэкономить уже в самом начале строительства, заложив в основание здания облегчённый фундамент. В то же время основными отличиями пенобетона наряду с его более низкой стоимостью, являются его недостатки.

Инструменты для работы с газобетоном
Газобетон легко поддаётся обработке

Блоки ячеистого бетона обоих видов легко монтируются между собой. Поэтому на возведение стен домов из таких блоков требуется на треть меньше времени, чем на стены из обычного кирпича, но газобетон при этом ещё и гораздо лучше поддаётся дополнительной обработке. Какой ещё камень, пусть и искусственный, при необходимости можно распилить обычной ножовкой? Даже шлакоблоки менее податливы для распила.

Гигроскопичность и морозостойкость

Оба материала обладают невысокой влагоустойчивостью, поэтому стены домов из них нуждаются в дополнительной обработке разными составами. Газобетонный блок лучше поглощает влагу за счёт того, что поры в нём не только закрытого типа, как в пенобетоне, но и открытого. Выводит он из помещения лишнюю влагу и «дышит» благодаря своей пористости тоже намного лучше. В условиях же повышенной влажности фасад постройки из газобетона необходимо будет дополнительно защищать от прямого попадания влаги.

Благодаря своей пористой структуре внутри блоков всегда есть резервное место для перемещения воды при замерзании. Поэтому морозостойкость пенобетона колеблется от F15 до F50.

Автоклавный газобетон, в свою очередь, способен выдержать около 200 циклов заморозки, что соответствует приблизительно 500 летнему сроку эксплуатации стены. При этом ГОСТ требует для этого материала всего 35 циклов заморозки.

Прочность

Пенобетонные и газобетонные блоки могут изготавливаться с разной плотностью материала: от 300 до 1200 кг/м3.

Однако при равной плотности пенобетонный блок заметно проигрывает автоклавному газобетону в прочности, которая во многом зависит от качества пенообразователей.

Поскольку пенобетон можно изготавливать практически кустарно, многие производители вместо качественных составляющих смесей используют их более дешёвые аналоги. Себестоимость пенобетонных блоков при этом снижается, но качество их как строительного материала лучше не становится.

Усадка

Кладка из автоклавных газобетонных блоков менее подвержена появлению трещин, нежели стена из пенобетона. Усадка автоклавного газобетона обычно не превышает 0,5 мм на 1 метр кладки. В то же время для пенобетонных блоков усадка может достигать 3 мм/м.

Теплоизоляция

Теплопроводность пеноблоков в три раза ниже, чем у обычного кирпича. От газобетонных блоков их отличает то, что поры внутри блока располагаются неравномерно и могут сильно отличаться по размеру. Где-то пора получилась больше, где-то — меньше, а в каком-то месте не образовалась вообще. Из-за этого трудно утверждать то, что даже один блок пенобетона способен обеспечить одинаковый уровень теплопроводности по всему своему объёму.

Текстура газоблоков имеет больше пор и они пронизывают весь материал равномерно. Поэтому их теплоизоляционные качества лучше, чем у пеноблоков.

Более низкой чем у газобетонных блоков теплопроводностью может обладать только шлакоблок. Однако в его случае теплопроводность во многом зависит от того, какой материал был использован при его производстве.

Огнестойкость

Газобетон благодаря своей структуре не поддерживает горение и не распространяет огонь. Посетив любой строительный форум можно убедиться в том, что по отзывам кладка из газобетонных блоков толщиной всего в 20 см вполне способна остановить распространение пожара.

Пенобетон также относится к негорючим материалам и способен выдерживать одностороннее воздействие огня в течение 5–7 часов.

Стоимость

Газобетон, особенно автоклавный, стоит ощутимо дороже, чем пенобетон или шлакоблок. Происходит это по той простой причине, что уже упоминалась ранее — пенобетон можно производить практически везде. Производить его можно даже просто почитав отзывы и посетив строительный форум, где не только помогут понять технологию производства. Видео процесса производства также могут предложить люди, посещающие подобный форум, да и дельным советом, если что, они помогут.

Оборудование для производства автоклавного газобетона стоит дорого, позволить его себе могут только крупные предприятия. Поэтому стоит этот материал ощутимо дороже.

Размеры

Сравнение пеноблока и кирпича
Размер пеноблока и кирпича

Всего один пено- или газоблок способен заменить в кладке 15–20 кирпичей.

При этом стена дома из этих материалов будет гораздо легче. Сами же бетонные блоки могут производиться различных размеров. Всё зависит от оборудования, на котором этот строительный материал производят.

Дома из пено- и газоблоков выгодно отличаются от кирпичных прежде всего меньшей стоимостью. При их постройке дешевле обходится и фундамент и кладка и сам материал. Кроме всего прочего, такие дома будут дешевле и в обслуживании. Протопить помещение со стенами из ячеистого бетона намного проще.

Что же лучше для строительства?

Любой форум, где обсуждают тонкости строительства может вмещать достаточно сторонников и противников применения обоих материалов. Одни предпочитают доступность, простоту и дешевизну производства. Вторым милее старые добрые кирпич и шлакоблок. Иные считают, что гарантировать качество постройки можно только в случае использования материалов, выпускаемых на крупном производстве с дорогим оборудованием. И пено- и газоблок вполне заслужили как негативные, так и хвалебные отзывы. Каждый из материалов отличается своими несомненными достоинствами и недостатками.

Плюсы и минусы газобетона и пенобетона
Достоинства и недостатки газобетона и пенобетона

 

Кроме процесса производства с помощью видео можно оценить простоту и тонкости кладки стен из пенобетона и газобетона. Простота и удобство этого процесса играют далеко не последнюю роль.

На выбор материала для строительства могут повлиять многие факторы. Цена складывается из себестоимости самого материала, стоимости его укладки, эксплуатационных характеристик, доступности, назначения возводимого здания, а также многого другого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.